▒광양YMCA::광양기독교청년회▒

Home > 커뮤니티> YMCA소식

아름다운 동요세상으로 떠난 ‘초록동요제’

광양시청소년문화의집(YMCA위탁운영)이 주최하는 제17회 초록동요제가 지난 1일 광양시청소년문화센터 실내체육관에서 참가팀과 내빈, 관객 등 600여명이 참석한 가운데 성황리에 열렸다.

총 13팀이 열띤 경연을 펼펼친 이번 대회에서 초록대상에는 ‘엄마는 사랑을 만드는 요술쟁이’를 부른 백합어린이집, 최우수상(초등부문)에는 ‘넌 할 수 있어 라고 말해주세요’를 부른 해야팀, 최우수상(유치원 및 어린이집부문)에는 ‘뚱보새’를 부른 광양근로복지공단어린이집, 우수상(초등부문)에는 ‘뚱보새’를 부른 안혜인, 우수상(유치원 및 어린이집부문)에는 ‘꽃보다 아름다운 우리’를 부른 한빛어린이집, 화목상에는 ‘네잎클로버’, ‘예쁘지 않은 꽃은 없다’를 부른 정민송 가족이 입상해 트로피와 상금을 수상했다. 이 외에도 참가한 모든 팀들에게 초록상이 주어졌다.

청소년문화의집 관계자는 “제 17회 초록동요제가에 참석한 모든 분들이 동요를 사랑하고 더 많이 가까이 할 수 있는 계기가 되길 바란다”며 “초록동요제가 어린이들의 아름다운 노랫소리와 밝은 미소가 함께한 동요제가 되어 기쁘다”고 말했다.